ANTI-SHIA.RU

Текущее время: 20 мар 2019, 18:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответ на "Вопрос к Суннитам"
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 22:15
Сообщений: 370
Относительно недавно в сети появился видеоролик «Вопрос к Суннитам»

Начинается видео с многообещающей фразы «Вопрос к суннитам, на который нет ответа. Кто-нибудь знает ответ?»

И так, что же это за вопрос?

Они спрашивают «Почему в сборниках Бухари и Муслима, лишь 20 хадисов от Али?». И далее на основе этого они доходят в своих рассуждениях до того, что Бухари и Муслим были ненавистниками Али, поэтому не передавали от него хадисов, так как в двух «Сахихах» мало хадисов от Али.

Во-первых, этим, по сути, нелепым вопросом шииты пытаются опровергнуть науку хадисов и в частности таких имамов как аль Бухари и Муслим. Почему я называю вопрос нелепым? Взгляните на его постановку: «Бухари и Муслим передали мало хадисов в ДВУХ своих сборниках от Али, а значит скрывали его хадисы..» вот интересно, откуда такой джахильский подход? Почему вопрос ограничен лишь двумя книгами? Таким образом можно подойти к любой книге и приписать человеку то, чего в нем нет. У имама аль Бухари есть куча книг помимо «Сахиха», как к примеру объемная работа «Тарих аль Кабир» в которой он собрал информацию о 40 000 передатчиков и огромное количество хадисов. Так же «Тарих ас Сагъир» и «аль Аусат»
Сборник «аль Муснад аль Кабир», содержащий 100 000 хадисов.
«Аль Адаб аль Муфрад», в котором собрано почти полторы тысячи хадисов.
«Китаб аль Куни» , «Хальк афаль аль Ибад», «Китаб аль Иллял», плюс к ним еще многие книги по фикху.
И я не говорю уже про то, сколько работ у имама Муслима, множество книг с сотнями тысяч хадисов, записанных в них. Однако, что делают шииты? Они ограничили вопрос лишь двумя книгами. Разве это разумный подход? Ведь подобным образом можно взять любую книгу, в которых мало хадисов от Али/Абу Бакра/Умара и др и сказать, что авторы этих книг ненавидели и скрывали хадисы от этих людей. Это несправедливо! Почему они не задают такой вопрос об остальных книгах этих имамов и взяли лишь два сборника? Смешно, когда они еще считают, что это какой то сильный и серьезный вопрос, которым можно опровергнуть убеждения, нерушимые уже на протяжении 14-ти веков.

И все бы ничего, если бы это говорили рядовые рафидиты, как Амин Рамин (Дмитрий Карташев) или его гениальный собрат «Shia Warrior» (Курбан Мирзаханов), но это ведь говорят и их «шейхи», так называемые «учёные». Печально, что те, кого люди считают учёными подходят к важным вопросам с такой невежественной и несправедливой позиции, обманывая себя и людей.

Во-вторых, они говорят, что малое количество хадисов от Али, да будет доволен им Аллах, указывает на ненависть к нему.
Ответ будет в следующем: У меня нет под рукой оригиналов сборников, но в «Мухтасаре Сахиха» Муслима приводится 27 хадисов от Али, а у Бухари их 15 (в оригинале, если не ошибаюсь – 29). Если это указывает на ненависть к нему, то что сказать об Абу Бакре, у Муслима приводится лишь 3 хадиса от него, а у Бухари 2. Имамы ненавидели Абу Бакра и скрывали его хадисы? Или Умар, от него у Муслима 31 хадис, а у Бухари 26, немногим больше чем от Али, тоже ненавидели Умара и скрывали его хадисы? Ух, представляю, как они ненавидели Усмана, от которого у Бухари приведено 4 хадиса, а у Муслима 9. Да будет Аллах доволен Абу Бакром, Умаром, Усманом и Али!

В-третьих, если они все-таки никак не могут угомониться с этим вопросом и пытаются на основании малого количества хадисов от Али сказать, что обе книги недостоверны и имамам доверять нельзя, то спрашиваем: кто и когда установил критерием достоверности книги количество в ней хадисов от Али?

В четвёртых, эти имамы не ставили целью «привести столько-то хадисов от такого-то передатчика, столько-то от такого-то», глупо укорять их за то, что они привели мало хадисов от Али, ведь они смотрели не на то, от кого и сколько передают, а смотрели на сами хадисы и их достоверность, а также на много других причин, по которым и отбирались хадисы.

И наконец, они передавали именно те хадисы, которые дошли до них через достоверную цепочку, и если до них дошло именно такое количество хадисов от Али, то в этом нет ни капли их вины, они ведь не могли ходить и вымогать из людей хадисы от Али.

Пойдем далее, лектор на видео говорит, что от Али передается лишь 20 хадисов, стоит отметить, что это неверное заявление. Затем, так же он обвиняет имамов в том, что они передают от Абу Хурайры слишком большое количество хадисов.

Говорит лже-шейх: «Почему от того, кто был с посланником Аллаха, всего лишь шесть месяцев передают больше десяти тысяч хадисов?»
Тут два лживых заявления:
Во-первых, Абу Хурайра пробыл с пророком, алейхи соляту уа салям, три года, о чем свидетельствует хадис у имама аль Бухари под номером 3591 (так же см. «ат-Таликъат аль-хисан» 2/389.) . Причем даже рафидит Камаль Хайдари опирается на хадис у Бухари о том, что Абу Хурайра принял Ислам за три года до смерти пророка, алейхи соляту уа салям.
Во-вторых, от Абу Хурайры передано в книгах Сунны (в общем, не только в двух сборниках) 5374 хадисов (Ибн Хазм «Джавамиус сира» стр 257.), среди них есть повторяющиеся, слабые и достоверные.
И как отмечал Абу Амина Билял Филлипс , в общем с его слов передавалось 1236 хадисов («Усулуль хадис» часть вторая, глава «Период сподвижников», издательство «Интернашионал исламик паблишинг хаус»). И неужели это их удивляет? Что мешает человеку за три года собрать 1236 хадисов? Однако на основании этого они обвиняют Абу Хурайру в измышлении хадисов, якобы невозможно столько передать, в частности Амин Рамин лживо пишет о сборнике Бухари «При этом – 450 хадисов ОТ ИЗВЕСТНОГО ЛЖЕЦА И ЕВРЕЯ АБУ ХУРАЙРЫ, который принял Ислам только за полтора года до смерти Пророка (С)» причем крупным шрифтом слова «известный лжец и еврей» выделил не я, а он сам. До того доводит слепая ненависть.

И напоследок, если им так не нравится то, сколько хадисов передал Абу Хурайра, то почему бы им не задуматься над собственными передатчиками?
Вот примеры:
Сказал Саид Шуббар: «Аббан ибн Таглиб передал со слов имама Садика 30 000 хадисов» («Шаруль зияратуль джамиатуль кабира» стр 108, стр 71. Шуббар на странице 108 ссылается на «Тангихуль магал» 1/5, Мамигани)
Хурр аль-Амили в «Васаил уш-шиа» (30/329)писал: «(Джабир ибн Йазид аль-Джуфи) передал со слов имама Багира 70 000 хадисов, а от других (имамов) 140 000 хадисов»
70 тысяч хадисов от имама Багира, в то время как Джафар ас Сыддык сказал: «Я не видел его рядом со своим отцом (имам Багиром) кроме одного раза, и он не разу не заходил ко мне» («Риджал Каши» стр 191, №335.)
70 000 хадисов за один раз, а они удивляются Абу Хурейре)))

И так, мы поняли, что главный вопрос всех шиитов не имеет под собой твердой научной основы, а наоборот противоречит научным принципам и, по сути, выявляет невежественный подход самих шиитов к вопросам хадисов. Хвала Аллаху, мы ответили и на сам вопрос и на само видео шиитов в очередной раз показав слабость их аргументов и отсутствии в религии шиитов прочной основы. В очередной раз убеждаемся, что религия шиитов не построена на доказательствах и доводах, а построена на предположениях и лжи.

Хвала Аллаху, Господу Миров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB